返回頂部
返回首頁
返回首頁
歡迎訪問  瀝青網   | 今天是    深圳海川信息科技有限公司
瀝青網全新改版進行中! [ 登錄 ] | [ 注冊 ]
笨重超脱是什么意思
home 您現在的位置: 首頁 >工程機械 > 詳細信息
巴陵石化打造行政后勤一體化管理體系
2019年10月11日    閱讀量:5546    新聞來源:瀝青網 sinoasphalt.com  |  投稿

今年三季度,巴陵石化行政事務中心與岳陽市云溪區政府等部門加強協作,攻堅克難,使一處因歷史原因存在了50年之久的“馬路工廠”實現封閉化管理,根治了影響廠地安全的重大隱患。剛剛過去的新中國成立70周年大慶特別防護期,該中心從嚴門禁管理,強化治安巡邏,受到各方一致好評。上述兩個新亮點,再次凸顯了巴陵石化打造精簡高效的行政后勤一體化管理體系的優勢瀝青網sinoasphalt.com

9月中旬,在集團公司礦區(社區)管理部舉辦的生產后勤保障服務培訓班上,巴陵石化行政事務中心作為5家單位之一,就4年來推進行政后勤一體化管理改革所做的工作及取得的成效,作了題為《立足服務保障,夯實管理基礎,打造精簡高效的行政后勤一體化管理體系》的經驗介紹。

在持續深化改革中,巴陵石化加強行政事務改革與管理頂層設計,由行政事務中心從縱向、橫向兩個方面實施一體化管理。截至目前,該公司已對治安保衛、公務車輛、環衛綠化、辦公用品、通勤5項行政后勤業務實施一體化管理。

以改革發展規劃為引領,及早謀劃可持續發展。巴陵石化行政事務中心結合企業實際,對改革發展進行規劃,提出了“打造中國石化行政后勤服務樣板”的長遠目標,按照“一個基礎,兩個立足于”(即以服務為基礎,立足于改革、立足于安全和穩定)的工作定位,堅持誠信為本、實干為基、服務為先、大局為重、改革為綱、高效為要的“六為”工作理念,積極穩妥推進實施行政后勤業務一體化管理。

以健全制度、信息化建設為重點,規范行政后勤管理。在車輛集中管理方面,巴陵石化行政事務中心安裝北斗導航系統,制定了公務車輛“一制度+兩規范”(即公司公務用車制度改革實施方案,公務用車運行調度管理規范、公務用車準駕證管理規范)保證車輛規范管理;建立車輛維修費公示制度,對每臺車的維修情況每季度進行公示。在辦公服務方面,制定了辦公用品申報流程管理規范,建設辦公用品網上申報系統,對辦公用品的類別、標準以及線上線下采購流程進行了明確規定,規范了管理,杜絕了隨意采購和浪費使用的現象。在治安保衛方面,通過制定完善門禁管理方面制度、實施物防和技防設施升級改造以及建設標準化門崗,優化減少了10個門崗,提升了公司門崗安保能力和反恐能力。

以樣板復制為抓手,加強行政后勤標準化管理。在賓館管理方面,巴陵石化有岳陽市區、廠區兩個賓館,一體化管理前由兩個不同的單位管理,行政事務中心負責的廠區賓館一直是公司接待服務的窗口和樣板,公司將市區的賓館劃到行政事務中心后,將廠區賓館的管理模式、機制復制到市區的賓館,促使兩個賓館融為一體,實現人財物資源共享。在公務車輛管理方面,公司有3個車輛服務點,其中公司機關服務點一直是接待服務的窗口和樣板,車輛集中后,他們將接待服務標準、車輛檢查和考核標準等做法全部復制到其他服務點,目前人員和車輛的管理、服務全部實現了標準化。

以“雙向考核”“雙重考核”為手段,促進管理與服務“雙提升”。巴陵石化行政事務中心將服務作為“生命線”,做到寓管理于服務、寓規范于服務。在“雙向考核”上,一方面加強行政事務中心對公司各單位的考核;另一方面公司各單位每月對行政事務中心的管理和服務進行評價打分,由公司納入經濟責任制考核。在“雙重考核”上,由行政事務中心和公司各單位共同對行政后勤駐點業務人員以及服務承包商進行考核,考核結果納入員工經濟責任制考核和承包商考核。通過落實“雙向考核”“雙重考核”,既促進了專業管理,又加強了服務保障。

以樹牢“紅線”“底線”意識為根本,切實抓好HSSE管理。巴陵石化行政事務中心以牽頭負責公司行政事務專業HSSE管理為抓手,強化“紅線”意識,堅持“底線”思維,通過定制度、建標準,搭建了具有巴陵石化行政后勤特色的安全文化。他們一方面把所有行政后勤承包商納入一體化管理,每月召開一次HSSE專業委員會會議,堅持統一標準、統一檢查、統一考核;另一方面把班組安全活動建設成公司標桿,通過開展“人人上講臺”講述身邊的事故事件、“送安全文化到基層”等特色活動,讓班組安全活動真正“動”起來,全員“我要安全”意識得到強化,促進了安穩運行。

以服務回訪為渠道,著力提升服務基層滿意度。針對所負責的行政后勤業務點多、面廣,服務訴求多樣化、差異化等實際,為做好提前服務,加強問題的事前解決,巴陵石化行政事務中心領導深入公司各單位走訪,分專業實行月度、季度到各單位進行面對面服務回訪,召開“安全廉政、優質高效”公務車輛管理講評會,聽取管理和服務方面的意見建議,促進管理和服務措施的改進。通過公司職工代表質詢會等渠道,介紹優化跨區通勤車運行等員工群眾關心的事項,在達到要求的前提下,適時增開跨區通勤車。在行政事務中心內部,他們開通行政事務中心熱線,基層員工既可掃描二維碼在線上提交問題和工作意見建議,也可撥打24小時服務熱線,中心第一時間督促解決。今年二季度以來,行政事務中心的滿意度測評得分提升,全體員工深受鼓舞,紛紛表示一定持續改進,為打造行政后勤服務樣板貢獻力量。


標簽:企業動態工程機械
免責聲明: 本文僅代表作者本人觀點,與中國瀝青網無關。本網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。本網轉載自其它媒體的信息,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在一周內進行,以便我們及時處理。郵箱:[email protected]
相關文章HOT
今日頭條Show更多
熱點排行Hot
微信關注WeChat
掃描關注微信,獲取涂料最新資訊 公眾號:中國瀝青網 您還可以直接查找
全站地圖

深圳網絡警察報警平臺 深圳網絡警
察報警平臺

公共信息安全網絡監察 公共信息安
全網絡監察

經營性網站備案信息 經營性網站
備案信息

中國互聯網舉報中心 中國互聯網
舉報中心

中國文明網傳播文明 中國文明網
傳播文明

深圳市市場監督管理局企業主體身份公示 工商網監
電子標識

香港买马网站2019