返回頂部
返回首頁
返回首頁
歡迎訪問  瀝青網   | 今天是    深圳海川信息科技有限公司
瀝青網全新改版進行中! [ 登錄 ] | [ 注冊 ]
生肖中特最准网
home 您現在的位置: 首頁 >技術專利 > 詳細信息
道路新技術:超粘纖維磨耗層技術
2018年12月28日    閱讀量:10176    新聞來源:瀝青網 sinoasphalt.com  |  投稿

摘要:超粘纖維磨耗層SMC技術理念非常容易理解,它結合了超薄磨耗層NovaChip及微表處MicroSurfacing兩種技術的優點,依托加入玻璃纖維的冷拌合工藝和改良的粘結層工藝。可廣泛應用于各等級瀝青及水泥混凝土路面的薄層罩面養護工程。

      超粘纖維磨耗層SMC技術加強了吸附程度,延長道路的使用壽命,大大提高了路面的各項性能中國瀝青網sinoasphalt.com。超粘纖維磨耗層工藝克服了Novachip技術高耗能、高污染和高成本以及微表處技術的低抗滑、高噪音和低耐久性能的缺陷。

      (一)超粘纖維磨耗層SMC技術優勢
      1、拌合料中加入玻璃纖維
      玻璃纖維作為超粘纖維磨耗層的重要材料,在混合料中主要起加筋、抗裂、降噪、改善成漿狀態及穩定等作用。纖維切割長度應控制在5~10mm,用量應根據路面的狀況、施工條件及路面龜網裂嚴重程度經試驗綜合確定,一般為0.2%~0.4%(占干礦料的質量百分比)。玻璃纖維的質量技術要求可參照國標GB/T18371-2008。
      由于加入玻璃纖維,混合料的流變能力和特性都得到提高,允許攤鋪非連續級配配比設計的混合料,不會散離開,并具有高抗滑性。由于纖維形成的纏繞骨骼結構,使得提高攤鋪量成為可能拌合料有更好的靈活性,更好的的耐磨耗強度。
      2、增加的同步灑布裝置用于噴灑粘層油
      超粘纖維磨耗層選用的粘層油為高粘改性乳化瀝青,由于原有舊熱攤鋪路面出現裂縫,坑槽,孔洞或油漬等病害,很多微表處經常和舊路面粘接結合的不好。超粘纖維磨耗層技術使用的粘結層使路面壽命提高了2-3倍。

      (二)技術原理結構
      1.工藝原理
      超粘磨耗層施工中,先灑布乳化瀝青粘結料,然后同步攤鋪摻入纖維的超粘磨耗冷拌混合料,同時專門工藝破碎切割的纖維均勻灑布的拌和的超粘磨耗冷拌混合料中,在骨料及乳化瀝青結合料中呈亂向均勻分布,相互搭接,與骨料及乳化瀝青結合料瀝青形成網絡纏繞結構,有效的提高了超粘磨耗冷拌混合料的結合強度,使超粘磨耗層的粘附性,抗裂,抗拉、抗剪、抗壓和抗沖擊強度等綜合力學性能大大提高。
      2.設備原理
     超粘纖維磨耗層專用車將聚合物改性乳化瀝青、粗細集料、填料、玻璃纖維、水及添加劑等按照設計配合比拌和成稀漿混合料攤鋪到已同步噴灑粘層乳化瀝青的原路面上,形成能短時間內開放交通的具有高粘結性、高抗滑和耐久性能的薄層罩面。
      3.技術創新
      配置人機界面智能操作系統,實現工作流程的智能化操作,用戶可以方便的把任何實驗室的混合料配比參數輸入觸摸屏,然后一鍵觸摸啟動,設備即可以嚴格按照設定的配比進行運行作業,控制精度高,無需二次標定。
      4.高效施工
      每車攤鋪距離長約460m(10mm厚、4m寬、乳化瀝青含量為10%);每車攤鋪時間短約14min(10mm厚、4m寬、乳化瀝青含量為10%,攤鋪速度2km/h);開放交通時間不超過2小時。

       (三)超粘磨耗層技術應用
      1.舊/新瀝青路面鋪設耐磨層,進行預防性養護;
      2.新建道路基層、面層層間粘結應力吸收層、下封層施工;
      3.舊水泥路面改造為瀝青路面(白改黑)施工
      4.橋面防水層的施工;
      5.高速公路養護施工;

      (四)超粘纖維磨耗層技術施工要求
      超粘纖維磨耗層施工前,原路面應滿足下列要求:
      1.原路面必須有足夠的結構強度。原路面整體結構強度不足的,不可采用超粘纖維磨耗層罩面;原路面局部結構強度不足的,必須根據具體情況按照《公路瀝青路面養護技術規范》的要求選擇合適的方法進行補強。
      2.原路面15mm以下的車轍可直接進行超粘纖維磨耗層罩面;深度15mm~25mm的車轍應首先進行車轍填補,然后再進行超粘纖維磨耗層罩面,或采用雙層超粘纖維磨耗層罩面技術;深度在25mm~40mm的車轍應首先采用多層超粘纖維磨耗層車轍填補;深度超過40mm的車轍不宜采用超粘纖維磨耗層車轍填充處理。
      3.原路面寬度大于5mm的裂縫應進行灌縫處理。
      4.原路面局部破損(如坑槽、松散等)應徹底挖補。
      5.原路面的擁包等隆起型病害應事先進行處理。

      (五)超粘纖維磨耗層技術施工過程:
      1、先在一段路面上進行一次試驗路施工作業,并根據效果對施工各參數進行調整(包括超粘磨纖維耗層設備校對,攤鋪速度的確定,瀝青,骨料,礦粉,纖維,水的用量的標定),直到達到預期效果后,再進行連續長距離的施工。在施工過程中,隨時根據情況做出相應的響應,確保施工按設計要求進行。
      2、超粘纖維磨耗層專用車1臺,控制車速在1.8km/h最佳,
      施工后,待破乳,用9~16t膠輪壓路機跟進碾壓作業,碾壓2~3遍,碾壓初始速度不宜超過2km/h,以后可適當增加;若分幅進行施工,另一幅開放交通,應做好搭接縫的處理。


標簽:技術專利再生瀝青瀝青混凝土溫拌瀝青彩色瀝青改性瀝青
免責聲明: 本文僅代表作者本人觀點,與中國瀝青網無關。本網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。本網轉載自其它媒體的信息,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在一周內進行,以便我們及時處理。郵箱:[email protected]
相關文章HOT
今日頭條Show更多
熱點排行Hot
微信關注WeChat
掃描關注微信,獲取涂料最新資訊 公眾號:中國瀝青網 您還可以直接查找
全站地圖

深圳網絡警察報警平臺 深圳網絡警
察報警平臺

公共信息安全網絡監察 公共信息安
全網絡監察

經營性網站備案信息 經營性網站
備案信息

中國互聯網舉報中心 中國互聯網
舉報中心

中國文明網傳播文明 中國文明網
傳播文明

深圳市市場監督管理局企業主體身份公示 工商網監
電子標識

香港买马网站2019